Пирог слегка влажный,nbsp;с легкой кислинкой,nbsp;с изумительным суфле, которое хочетсяnbsp;просто запечь с фруктами и есть ложкой! Кому стало интересно, посмотрите фото пирога в разрезе.
Просеять муку, добавить охлажденное сливочное масло, перетереть в крошку.
Затем добавить желтки, сахарную пудру, соль, сметану.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Яичные желтки соединить со сметаной, ванильным сахаром.
Добавить крахмал, хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки.
Соединить белковую и желтковую смеси, аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму, сделать наколы вилкой.
Выложить половинки слив, посыпать сахаром и корицей (у меня сахарная пудра с корицей).
Равномерным слоем выложить крем.
Выпекать при температуре 180°С приблизительно 45 — 50 минут. Дать пирогу остыть в форме 2 — 3 часа.
Посыпать сахарной пудрой.
Я не утерпела и разрезала пирог еще неостывшим.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: