Тарталетки на томатном тесте с лесными грибами, куриным филе, помидорами черри под сырно-сливочным соусом. Можно подать в качестве закуски или к чаю.
Растворить в воде 1 ст. л. томатной пасты «Помидорка».
Добавить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из теста шар и убрать под пленку.
Приготовим соус. Для этого смешать в маленькой кастрюле сливки и молоко. Добавить чеснок, довести до кипения, убрать чеснок.
Растереть желток с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками, перемешать. Влить желтковую массу в кастрюлю со сливками и прогреть, пока соус не загустеет. Снять с огня, продолжая помешивать. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в соус. Посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. Если соус вам покажется густым, то можно еще добавить немного сливок.
Подготовить начинку. Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Грибы обжарить, если свежие. У меня были маринованные маслята, обжаривать не стала. Помидоры черри разрезать на две половинки.
Тесто раскатать и вырезать круги по диаметру формочек. Формочки нужно брать не высокие.
Выложить тесто в формочки, прижать края.
Выложить курицу и грибы.
Сверху залить сырным соусом, равномерно распределить его. На одну тарталетку идет примерно 1,5 ст. л. сырного соуса.
Сверху выложить помидоры черри. Посыпать свежемолотым перцем.
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 25 минут. Тарталетки готовы, зовем всех к столу пробовать.
Можно нарезать на кусочки. Очень вкусно и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: