Тесто:
Можно приготовить любое песочное тесто по вашему проверенному рецепту.
мука - 200 г
соль - щепотка
сахар - 1 ст. л.
масло - 100 г
ледяная вода - 5 ст. л.
Заливка:
марципан - 40 г
белки - 2 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
мука - 1 ст.л. не полная
масло топленое - 3 ст. л.
цедра лимона - 1/2
сливы или другие фрукты
Из всех ингредиентов быстро замесить тесто. Масло рубить ножом или вилкой.
Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник
Марципан поломать кусочками, добавить белки, соль, сахарную пудру, цедру. Поставить все на водяную баню и взбить до пышной массы.
Затем добавить муку и влить масло тонкой струйкой, не переставая взбивать на низкой скорости.
Тесто достать из холодильника, распределить по форме.
Вылить марципановую массу на тесто.
Сливы нарезать дольками и выложить поверх заливки, кожицей вниз. Выпекать тарт 30 минут, при 180 г
У меня заливка подрумянилась, если не любите такой цвет, то накройте начинку при выпечке фольгой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: