Boudinnbsp;Noirnbsp;mdash; это кровяная колбаса, дословно переводится laquo;черная колбасаraquo;. Традиционно ее готовят в Бельгииnbsp;(но и у нас не диковинка) и подают с картофельным и яблочным пюре, или просто с жаренными яблоками, а так же тушенной красно-кочанной капустой. Вообщем сочетание яблок и кровяной колбасыnbsp;mdash;nbsp;это классика и встречается оказывается довольно часто)))) Сочетание яблок и печенки я очень люблю, поэтому увидев этот рецепт загорелась его сразу приготовить: от вкуса я осталась ооочень довольна, режется прекрасно, даже горячим, короче одни плюсы!!! Диаметр тарта 18-20 см.
Из указанных ингредиентов замесите быстро тесто: холодное масло порубите с мукой в крошку, добавьте ложку ледяной воды и быстро соберите тесто в шар, сразу же либо раскатайте либо просто руками растяните по форме сделав бортик, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 180°C, а пока тесто отдыхает готовим начинку: яблоки очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле 3-4 минуты. при желании можете добавить щепотку корицы.
На тесто ставим пергамент и груз, отправляем выпекаться на 10 минут.
Затем снимаем пергамент с грузом и выпекаем до готовности.
Яйца слегка взбиваем, вливаем сливки, солим, перчим.
На корж выкладываем яблоки, а сверху слегка утопив нарезанную кусочками колбасу.
Заливаем заливкой и отправляем в духовку на 30 минут, все те же 180°C, а время указала примерно, ориентируйтесь по своей духовке.
Тарт должен зарумяниться.
Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: