В преддверии 14 февраля я решила преподнестиnbsp;сладкий ягодный тарт с нежнейшим кремом! Порадуйте своего любимого и себя любимую легким десертом!

Для теста: муку, сахар, молотый миндаль, щепотку соли измельчить с кубиками холодного масла. Превратить в однородную крошку.

Добавить 2 ст. л. холодной воды и перемешать до однородного теста, долго не вымешивая. Тесто положить в холодильник на 20 минут.

Духовку нагреть до 180°С. Тесто вынуть из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки, толщиной около 5 мм. В форму для выпечки диаметром около 18-20 перенести тесто. Поместить снова в холодильник, пока готовим начинку.

Для начинки яйцо и сахар слегка взбить венчиком. Добавить молотый миндаль и сливки, размешать до однородной массы.

Вынуть тесто из холодильника. Разложить замороженные ягоды, предварительно не размораживая. Сверху залить заливкой. Запекать около 40-45 минут при 180°С. Тарт нужно полностью охладить.

В кастрюлю налить сливки, довести до кипения. Добавить измельченный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Накрыть пленкой и охладить до комнатной температуры, а затем поместить в морозильную камеру, крем должен быть холодным. Достать сливки из морозильной камеры. Взбить миксером до крепкого мусса. Поместить взбитый крем в кондитерский мешок.

Украсить тарт.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: