Мука 1 стакан
Сливочное масло 60 г
Сыр твердый 160 г
Холодная вода 4 ст .л.
Соль 0,5 ч. л.
Щепотка черного молотого перца.
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, соль, перец. Добавить масло. Перемешать.
Добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Добавить ледяную воду, перемешать.Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 170 С. Противень застелить пергаментом. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно в 0,4 - 0,3 см. Вырезать стаканом или круглой формочкой для вырезания круги. Остатки теста собрать и раскатать повторно, вырезать так же круги.
Оставить небольшое кол-во теста для хвостиков, раскатать, нарезать на полоски.
Нарезать на треугольники.
Приклеить, прижав треугольничек хвостик к обратной стороне круга.
Тупой стороной ножа, сделать бороздочки, получилась тыковка. Выложить на противень и выпекать 17 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: