Для теста:
200 г муки
1 желток
100 г сливочного масла
соль
************************************
300 г брокколи
200 г твердого сыра
1 половинка отварного куриного филе
330 г творога (9%)
3 яйца
1 яичный белок
250 г сметаны
соль
свежемолотый черный перец
0,5 ч. л. базилика
0,5 ч. л. кориандра молотого
Муку просеять, охлажденное сливочное масло потереть на терку, добавить соль, все перетереть в крошку, добавить желток, замесить тесто. Из теста формируем шар, заматываем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Тем временем разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в течении 5 минут в подсоленой воде. Откидываем на дуршлаг.
Отварное куриное филе режем на небольшие кусочки.
2 яйца, белок, 150 г сметаны, 330 г творога взбиваем погружным блендером.
Добавляем 100 г тертого твердого сыра, брокколи и кусочки куриного филе. Перемешиваем.
Добавляем соль и специи.
Тесто распределяем по форме.
Выкладываем начинку.
Взбиваем 1 яйцо со щепоткой соли. Добавляем оставшийся тертый сыр и 100 г сметаны, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем яично-сырную массу поверх овощной начинки.
Выпекаем 1 час при 180.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: