Хрустящее, нежное, тающее во рту печенье с ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Как страстная поклонница сыраnbsp;в любом его проявлении, не смогла пройти мимо этого рецепта. А с мукой от laquo;Рязаночкиraquo;nbsp;всегда отличная выпечка! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Угощайтесь!

Сыр (у меня с томатами и травами) и холодное масло натереть на крупной терке.

Оставить на 30 минут при комнатной температуре. По истечении времени тщательно перемешать.

Добавить разрыхлитель, черный перец, травы, сливки и муку. Тщательно перемешать. Добавить тмин и замесить тесто. Солить не нужно, т. к. сыр уже содержит достаточно соли.

Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать в пласт около 0,5 см толщиной и формочками вырезать печенье (у меня получилось 30 штук).

Выложить на выстланный пергаментом противень.

Украсить кунжутом.

Выпекать при 170°С 15 — 20 минут (у меня ушло 15 минут) до золотистого цвета. Немного остудить в духовке с приоткрытой дверцей.

Готово!

Угощайтесь!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: