Примечание: ломти укладываю очень тесно друг к другу. Иногда закрываю "дырки" крошкой с батона, что отвалились при нарезке. (нарезной батон не люблю, режу ломтики сама). Когда пирог испечется, не скажешь, что тесто было из ломтей. Ломтики могут быть заметны, если корочку поленились снять или плохо вымочены ломти. Иногда батон можно взять и не очень свежий, тогда черствые ломти лучше режутся, но несколько минут уже промокшими держу для пропитки сложенными один на другой и только затем укладываю в форму.
Для "теста"
2-3 яйца ;
1 стак.молока ;
0,5 стак. Сахара или сахарной пудры.
1 готовый батон белый.
Для НАЧИНКИ:
4-5 яблок свежих;
горсть сахара на посыпку начинки
Масло растительное или холодный маргарин для смазки формы.