Если добавить в тесто немного какао или шоколада, никто даже не догадается, что в пироге есть свекла. А еще здесь будут хорошо работать изюм или чернослив.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Свеклу запечь или отварить до готовности, затем почистить и натереть на крупной терке.

Сахар с оливковым маслом взбить блендером с насадкой-венчиком.

Не выключая блендера, влить молоко и взбить все в однородную массу.

К натертой свекле добавить яйца, сахарно-молочную массу, корицу и перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в свекольную массу и вымешать тесто.

Орехи поломать руками в крупные кусочки и добавить в тесто, все перемешать.

Продолговатую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.

Готовый пирог через ситечко посыпать какао.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: