Для приготовления свекольных маффинов выбирайте свеклу сладких сортов. В День всех влюбленных лучше приготовитьnbsp;маффины в виде сердечек, а в обычные дни можете использовать классические формочки для кексов. Эти вкусные и ароматные laquo;пухликиraquo;nbsp;порадуют своим вкусом вас и вашу половинку в этот романтический вечер. Свеклаnbsp;так хорошо сочетается с орехами и ароматными специями, что ееnbsp;наличие очень трудно будет распознать не специалисту в кулинарном деле. Для выпечки можно использовать как грецкие, так и орехи пекан, хорошо подойдет и фундук,nbsp;а можете, как и я, использовать ореховый микс (грецкие орехи, пекан, фундук и арахис). Давайте приступим!
Отварную свеклу натрите на мелкой терке.
Орехи крупно порубите и добавьте к свекле.
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
Добавьте к яичной смеси простоквашу, растительное масло, манку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте все до однородности и дайте постоять 15 мин. Добавьте в полученную массу свеклу с орехами и специи. Выложите полученную массу в формочки для выпечки (я использовала силиконовую форму) и выпекайте около 45 мин при 170°С. Готовность маффинов проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовые маффины выньте из формочек и остудите на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Угощайтесь! Приятного вам аппетита и с Днем всех влюбленных!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: