Для тех кто любит и уважает арахисовую пасту, а также рулеты,те оценят вдвойне. Сама пекла этот рулет уже дважды.
Взбить яйца до бледного цвета. Добавить сахар, соль и ванилин и перемешать.
Просеять муку, разрыхлитель и какао. Добавить в яичную смесь. Перемешать. Добавить растительное масло, кефир и перемешать.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и с бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку на 180 гр на 15 мин.
Готовый горячий бисквит выложить на полотенце с сахарной пудрой. Свернуть аккуратно и оставить так на несколько минут.
Пока остывает рулет приготовим начинку. Взбить густые сливки с сахарной пудрой ⅔ стакана до мягких пиков.
В другой емкости взбить масло сливочное и арахисовое масло. Добавить сахарную пудру ¾ стак. взбить. Это не опечатка, сахарная пудра идет в 2х разных кол-вах на начинке, таблица принимает только одно.
Смешать сливки со смесью арахисового масла. Чтоб они не потекли можно сделать их заранее и держать в холодильнике.
Выкладываем начинку на холодный рулет бисквитный. Сворачиваем аккуратно обратно в рулет. Смазываем остатками начинки вокруг рулета, можно украсить крем обычной вилкой, поднимая слегка края.
Украшаем ягодами по желанию. Ставим в холодильник,лучше на ночь.
Разрезаем и подаем к столу. Истинное наслаждение.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: