Очень вкусный рецепт сочников!
В песочное тесто добавлена сметана, за счет чего оно получается похожим на бисквитное немного, очень нежное и вкусное. С тестом легко работать, не липнет к рукам, легко раскатывается, податливое.
Начинка творожная, с добавлением изюма и ванили. Очень ароматная. В общем, получилось даже лучше, чем я пробовала в детстве. ![]()
За рецепт благодарю Аленушку ais20
nbsp;Единственное, что я поменяла, так это уменьшила количество изюма со 100 граммов до 60.

Изюм залить горячей водой и оставить разбухать.

Сливочное масло растопить и оставить остывать.

Взбить яйцо с сахаром и солью до бела и увеличения в объеме в 3 раза.

Добавить сметану и еще раз взбить.

Затем добавить остывшее сливочное масло.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.л. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут) или в холодильник на 20-30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200°С. А тем временем приготовить начинку. С изюма слить воду и высушить его бумажными полотенцами. Смешать изюм с творогом.

Добавить к начинке сахар, яйцо и ваниль. Я использовала натуральную ваниль в пудре.

Все смешать миксером до однородности. Можно растереть и вилкой.

Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

И вырезать из него кружочки (размер по желанию).

С одной стороны кружочка выкладываем начинку,

Накрываем второй половинкой и слегка защипываем, чтобы получились 'полумесяцы'.

На застеленный пергаментом противень выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком (или слегка взбитым яйцом) и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут или выпекаем до золотистого цвета сочников.

Сочники готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 17 сочников.

Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: