яйца - 3 шт.
сахар - 150 г
сметана - 500 мл
мука - 2 ст.
сода (гашенная уксусом) - 1 ч.л.
смородина - 300 г
соль - щепотка
Глазурь:
сметана - 4 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
какао - также 4 ст. л.
Сначала все как обычно! Яйца с сахаром растереть. Добавить щепотку соли...
Добавить сметану. (я добавляла домашнюю, может поэтому получилось так неимоверно ароматно) Все тщательно перемешать.
Добавить муку, соду (гашенную). Очень хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
И конечно же! Смородина! (она добавляет вкусную пикантность... кисленькую) Перемешать и выложить в на 1\3 высоты формочки.
Выпекать 25 мин. 180 градусов Тем временем приготовить глазурь. Все выложить в сотейник и на огонь! Вскипит, помешивать... варить 15 мин после закипания.
Самый ВКУСНЕЙШИЙ шаг! Румяные капкейки достать из духовки. Дать отдохнуть) и полить каждый глазурью.... Вкусные шоколадные пальцы ОБЯЗАТЕЛЬНО облизать))))) и есть ароматнейшие капкейки!!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: