Можно приготовить такой пирог с миндалем, фундуком или орехами пекан.
Духовку предварительно разогреть до 190–200°С.

Орехи измельчить в ступке так, чтобы остались небольшие кусочки.

Яйца с сахаром взбивать в комбайне на высокой скорости в течение 2–3 минут.

Не прекращая взбивать, влить оливковое масло, всыпать корицу.

Не выключая комбайна, добавить половину муки, разрыхлитель и соль.

Через минуту всыпать оставшуюся муку, орехи, выложить в тесто сметану, влить ванильный экстракт и взбивать еще пару минут на небольшой скорости до получения однородной консистенции.

Смазать форму для кекса растительным маслом, выложить в нее тесто и разровнять ложкой.

Поставить пирог в разогретую духовку на 35–40 минут. Готовность проверить зубочисткой — если пирог готов, она должна остаться сухой.

Пирог достать из духовки и дать ему постоять. Минут через 10, когда он немного остынет, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: