Слоеное тесто - 500 г
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 крупная
Сливочное масло - 60 г
Сливки - 100-130 мл
Соль
Перец
Делаем паштет. Нарезаем лук и обжариваем до прозрачности
Натираем очищенную морковь на крупной терке и добавляем к луку, тушим овощи минут 5, а затем добавляем очищенную печень и обжариваем все вместе еще минут 5-7
Затем доливаем немного кипяченной воды, и оставляем тушиться.
Когда печень будет готова добавляем соль, перец, если есть желание можно добавить и ваши любимые специи, сливки, все перемешиваем и выключаем плиту. Даем немного постоять.
Затем измельчаем блендером до кашеобразного состояния. Предлагаю вам не заливать весь соус в блендер сразу, а добавлять постепенно, чтобы паштет не был жидким.
Делим тесто пополам и раскатываем два пласта по размеру формы (я использовала круглую форму диаметром 26 см)
Перекладываем раскатанный пласт на противень, а сверху смазываем паштетом. Затем накрываем вторым пластом. Разрезаем на равные квадратики, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 170 градусов духовку.
Печем минут 30-35 (готовность можно определить по внешнему виду пирога- он поднимется и зарумянится как на фото). И приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: