Тесто:
2ст. воды (можно пополам с молоком)
500гр. муки
1ст.л. оливкового масла (можно подсолнечное)
соль
Начинка:
1/2кг картофеля
1/2кг капусты
лук, морковь,зелень
соль,перец
1. Муку смешать с водой, маслом и солью и замесить тесто как на пельмени. 2. Раскатать тесто в пласт и смазать его оливковым масло или любым другим растительным. Сложить тесто в конвер и опять раскатать и смазать маслом. Сделать так 5 слоев. Положить тесто отдохнуть на 20-30мин. 3. Приготовить начинку: Картофель отварить и потолочь в пюре и добавить поджаренный лук и зелень. Капусту нарезать, потушить с луком и морковью, добавить зелень. 4. Тесто разделить на небольшие порции раскатать в пласт (размером с вашу сковородку) и положить начинку, сверху накрыть другим пластом теста, тщательно прищипить по краям и обжарить лепешку с двух сторон на разогретом растительном масле. Начинка может быть любой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: