500 г слоеного пресного теста
3-4 ст. ложки джема (у меня домашний черешневый джем с грейпфрутом)
сахар для обсыпки.
Разморозить слоеное тесто и разрезать поперек на 5 равных полос.
Одну полосу отложить в сторону, а остальные (не разделяя их) намазать джемом тонким слоем и слегка присыпать сахаром.
Сложить полоски с джемом стопочкой, сверху выложить чистую полоску теста и слегка придавить.
Полученную заготовку убрать в морозилку на 30-60 минут, чтобы тесто слегка подмерзло и его было удобней резать. Включить духовку на 200оС. Достать заготовку для печенья из морозилки и нарезать поперек на (прямоугольники толщиной около 5 мм (не больше). Каждое печенье выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком, и посыпаем сахаром.
Выпекать до готовности теста. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть. Печенье очень вкусное, хрустящее! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: