Мука 1 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Порошок какао 1/2 стакана
Кофе растворимый 1 ст л
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1/2 ч л
Соль 1/4 ч л
Черный шоколад, тертый на крупную терку 1/2 стакана
Молоко 1/2 стакана
Масло растительное 2 ст л
Горячая вода 1 стакан
Стакан 250 мл
В миске перемешать муку, 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана какао, кофе, разрыхлитель, соль и ваниль.Добавить шоколадную стружку.
Смешать молоко и растительное масло
Смешать молоко с сухими ингридиентами. Смазать маслом форму диаметром 20 см и выложить в нее смесь.
Перемешать оставшиеся какао и сахар и высыпать равномерно сверху
Полить равномерно стаканом горячей воды и выпекать 35-40 минут в заранее разогретой до 180 С духовке. На этом этапе нужно внимательно следить за кексом, я немного отвлеклась на гостей и слегка передержала его в духовке. Поэтому нижний слой у меня получился полужидким, а должен был напоминать шоколадный соус. Хотя на результате это не отразилось. Гости, были в восторге от кекса. Ориентируйтесь на корочку, она не должна быть высохшей.
Резать слегка остывшим. Можно подать со взбитыми сливками.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: