На юге, где я выросла, пасхой называют куличи. Честно говоря, о существовании этого блюда я узнала, только когда познакомилась со своим мужем и он спросил, умею ли я делать пасху. Я сказала: laquo;Конечно, кто ее не умеет печь!raquo; Потом оказалось, что мама его делала сливочную пасху. Позже появилось много рецептов, которые могли бы стать фирменными, но тут, как с блинами, такая же история, потому что хочется его удивить, хочется услышать: laquo;Это даже лучше, чем у мамыraquo;. Поиски продолжаются, но этот рецепт удостоился похвалы: laquo;Так же хорошо, как у мамыraquo;. Творог лучше брать сухой и довольно гладкий, а цукаты подойдут те, что вам нравятся: клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго.

Творог протереть через сито. Добавить сметану, все вымешать.

Белки отделить от желтков и охладить.

Предварительно размягченное сливочное масло растереть добела вместе с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильный экстракт, перемешать все с творогом.

Охлажденные белки взбить и вести в творог.

Сливки тоже взбить и перемешать с творогом.

Добавить цукаты и все еще раз перемешать.

Форму для пасхи выстелить двойным слоем марли, выложить творожную массу.

Края марли завернуть крест-накрест.

Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: