Такие нежные, воздушные булочки могут стать отличным сопровождением к семейному завтраку выходного дня. Запаситесь мукой laquo;Рязаночкаraquo;nbsp;и побалуйте свою семью вкусными несладкими булочками! Благодарю за рецептnbsp;Анастасию АГ.
Дрожжи смешать с теплой водой. Отставить на пару минут.
Просеять в миску 200 г муки, добавить соль. Сделать в муке углубление и добавить оливковое масло.
Следом добавить теплую воду с дрожжами и перемешать до однородной липкой массы. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.
Тем временем для начинки натереть на крупной терке адыгейский сыр, нарезать на небольшие кусочки вяленые помидоры, чеснок пропустить через пресс и добавить яйцо. Перемешать.
В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто. Разделить на 4 части.
Каждую часть скатать в колобок, слегка придавливая ладонью, растянуть в лепешку (можно и скалкой раскатать). В центр лепешки положить примерно столовую ложку начинки.
Тщательно защипать края.
И перевернуть швом вниз. Подготовить таким образом все четыре булочки.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, (или на силиконовый коврик). Смазать булочки яйцом и обильно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 35 — 40 минут. Булочки отлично поднимаются!
И получаются нежными внутри, с хрустящей корочкой сверху! Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: