Слоеное тесто – 500гр,
сыр рикотта – 250гр,
цукаты – 150гр,
цедра апельсина – 1 ст.ложка,
яйцо – 1шт,
мука для раскатки,
растительное масло для фритюра,
Для посыпки:
сахарная пудра – 2 ст.ложки,
ванильный сахар – 5 гр.
Рикоту размять вилкой, добавить порезанные кусочками цукаты, цедру лимона,яйцо и перемешать.
Слоеное тесто тонко раскатать ( у меня был готовый пласт слоеное теста ), на расстоянии 7 см от края выложить по чайной ложки начинки с промежутком 7 см,
накрыть краем теста и формочкой или стаканом вырезать равиоли. Если вырезается стаканом, то края хорошо залепить.
И так, пока не закончится все тесто. Получается 32-34шт.
Во фритюрнице или небольшом казанке разогреть растительное масло и порциями жарить равиоли до золотистой корочки.
Готовые равиоли выложить на бумажные салфетки, остудить. Посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: