Здравствуйте, девочки! Вот разместила я кифлики, написала, что это за ящерку, а совесть мучает...спать не дает...: ведь это не совсем пирожки.nbsp;nbsp;А обещала пирожки. Вот я срочно сделала настоящие пирожки, да еще и постные. Получились на славу, мне не стыдно ими угостить всех следопытов. да и всех остальных просто пригласить на чай.nbsp;
Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.
Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.
В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в 'колбаску'
Острым ножом разрезаем на кусочки.
Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.
Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.
В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Остужаем до теплого и зовем всех к столу!
Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: