Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым,nbsp;вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке laquo;Ма17ринеraquo;!
В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.
Вбить яйцо.
По частям всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.
Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.
Оставить тесто на 60 — 90 минут.
Вот так поднялось тесто после расстойки.
Разделить тесто на 5 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.
Завязать слабый узел.
Обернуть концы жгута вокруг петли.
Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.
Поставить на расстойку на 30 минут.
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.
Вот такой разлом булочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: