Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым,nbsp;вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке laquo;Ма17ринеraquo;!

В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи и сахар.

Вбить яйцо.

По частям всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Затем в тесто вмесить сливочное масло комнатной температуры.

Месить тесто 10 — 15 минут до гладкости.

Оставить тесто на 60 — 90 минут.

Вот так поднялось тесто после расстойки.

Разделить тесто на 5 равных частей.

Каждую часть теста раскатать в жгут длиной 40 см.

Завязать слабый узел.

Обернуть концы жгута вокруг петли.

Один конец жгута вытянуть в середину булочки. Получилась вот такая булочка.

Поставить на расстойку на 30 минут.

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке 15 минут при 180°С.

Вот такой разлом булочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: