250 г муки,
80 г сахара,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
200 г грецких орехов,
200 г сахара,
1 ст.л. меда,
200 г сливок (30%-можно меньше).
Делаем тесто: муку смешиваем со сливочным маслом. Добавляем сахар, яйцо, перемешиваем. Чтоб было эластичней, добавить немного воды или смочить руки при вымешивании. Ставим в холодильник на 1 час.
Разогреваем духовку до 180C. Берем тесто из холодильника, даем отдохнуть 30 мин. Орехи режем. Сахар карамелизируем до светло коричневого цвета, добавляем орехи, сливки, мед, доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Тесто делим на 2 части (1 часть чуть больше второй). Раскатываем толщиной 3 мм.1 часть кладем в форму на пергамент. Заливаем орехово-карамельную массу.
Сверху 2 слой теста. Выпекаем 30-40 мин.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: