Сочный яблочный десерт с нежной миндальной корочкой и миндальным ароматом не оставит вас равнодушными.. Рецептnbsp; прост, а результатnbsp; вкусен,nbsp; очень хорош как в теплом, так и в остывшем варианте! Мне немножко было сладковато, а детям в самый раз!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Небольшое количество воды (1-2ст.л) доводим до кипения с 1-2 столовой ложкой сахара. В полученном сиропе потушить почищенные и порезанные на дольки яблоки, около 5 минут.
Сливочное масло взбиваем миксером на небольшой скорости с оставшимся сахаром, добавляем желтки...
Цедру, сок лайма (или лимона).
Молотый миндаль...
В отдельной емкости взбиваем белки до жестких пиков.
Добавить по частям белок в тесто.
В смазанные маслом формы выкладываем яблоки.
Сверху распределяем слой теста.
Печем 45 минут до золотистого цвета.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: