Творожное тесто (500 г на 2 штруделя):
170 г творога 9 % жирности ( я использовала обезжиренный)
170 г размягченного сливочного масла (использовала маргарин)
170 г муки
соль
----------------------------
Начинка:
240 г запеченного лосося
300 г творожного сыра (я использовала Альметте)
пол пучка укропа
35 г зеленого лука
------------------------------
масло для смазывания формы
яйцо для смазывания штруделя
Смешать вместе все ингредиенты для теста. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на ночь
Перед выпечкой тесто обрабатываем сначала обычным туром: раскатываем в пласт длиной примерно 40-50 см и складываем втрое
Затем обрабатываем двойным туром: раскатываем в пласт и складываем вчетверо
Убираем тесто в холодильник на некоторое время
Рыбу (у меня форель) я замариновала в смеси соевого соуса, рыбного соуса и соуса чили с чесноком заранее. Запекла на гриле в течение 10 минут. Охладила
Для начинки разомнем рыбу, мелко порубим укроп и лук. Смешаем все ингредиенты для начинки вместе
Достаем тесто из холодильника и опять сначала обрабатываем обычным туром, затем двойным
Раскатаем 2/5 части теста в полоску шириной 15 см. Толщина - 2,2 мм. разрежем вдоль пополам (я делала 1 штрудель, разрезать не пришлось). Вторую часть теста раскатаем той же длины и толщины, но большей ширины
Смажем полоски меньшей ширины водой и выложим на них начинку. Если вы будете делать сразу два штруделя, то выкладывайте начинку двумя полосками с зазором между ними
Накроем большей полоской меньшую, разрежем на два штруделя и скрепим по краям. Выложим на противень, смазанный маслом и уберем на некоторое время в морозильную камеру
Через минут 15 достанем штрудель из морозильной камеры, смажем яйцом, сделаем прорези на расстоянии 1 см друг от друга. Посыпем сверху крупной солью (если вы планируете с этим штруделем пить пиво, иначе солоновато)
Выпекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: