Для начала хочу рассказать о названии рецепта. Конфектnbsp;mdash; то же, что и конфета, встречается впервыеnbsp;уnbsp;Петраnbsp;I и означает не что иное как современные конфеты. Теперь непосредственно о самой выпечке. Штоллен конфект относиться к рождественской выпечке, которую принято выпекать заранее. Сегодняшний рецепт печенья (я все-таки отнесу эту вкуснятину к печенью) рекомендую сложить в контейнер и выдержать в течениеnbsp;минимум 3 mdash; 4 дней, только в этом случае выпечка успеет пропитаться ароматами специй и раскроет свой настоящий вкус. С самим печеньем всеnbsp;очень просто, приступим?!nbsp;
С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки.
Смешать сухие ингредиенты (у меня молотая ваниль и порошок апельсиновой цедры, поэтому отнесла их к сухим ингредиентам. Если у вас палочка ванили и апельсин, то из нее нужно достать зернышки и, соответственно, снять с апельсина цедру).
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
В течение нескольких минут до светлой густой массы и увеличения в объеме.
Добавить хорошо отвешенный мягкий однородный творог (у меня обезжиренный), хорошо взбить с маслом.
Ввести мучную смесь.
Добавить клюкву вместе с жидкостью, в которой она замачивалась, фисташки.
Замесить тесто.
Тесто раскатать прямо на пергаменте и разрезать на квадраты.
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 12 — 15 минут. Моей духовке понадобилось 15 минут. Легкий золотистый цвет и проба на сухую палочку подскажет о готовности печенья.
Ещё теплое печенье смазать растопленным сливочным маслом.
Обильно посыпать сахарной пудрой.
Если имеете терпение, сложите печенье в герметичный контейнер и дайте им созреть.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: