У каждого своего пристрастия. Даже если речь идет о 4-х летнем ребенок: моя дочь обожает все шоколадное. Для нее просто хлеб в шоколад обмокни mdash; это уже вкусно, и наоборот:nbsp;подашь ей наивкуснейший десерт, но без шоколада естьnbsp;вероятность, что не понравится. Поэтому, когда она попросила испечь шоколадный пирог,nbsp;я решила попробовать испечь в шоколадном варианте свою любимую (на данный момент) форму выпечки mdash; тарт. Вкусно, шоколадно, основа крошится, а начинка такая насыщенная, влажная.
Для теста лопаточкой разминаем сливочное масло. Добавляем сахарную пудру (просеянную), хорошенько мешаем до объединения.

Потом вмешиваем яйцо хорошенько.

Просеиваем туда сухие ингредиенты, вымешиваем.

Тесто 'упаковываем' в пленку. Я сразу отрезаю большой кусок, чтобы можно было потом в этой пленке и раскатывать. Трамбуем и в холодильник.

Теперь начинка. Растапливаем шоколад (любым способом, я просто сыплю его в мешок и опускаю в кипяток). И опять растираем масло лопаточкой (признаюсь, я это делала в той же чаше). Потом сахар, яйцо, шоколад. Хорошо вымешать.

Теперь просеянные сухие ингредиенты. Вымешать и отставить.

Теперь нарезаем груши тонкими дольками (у меня одна очень спелая) можно и другие фрукты/ягоды. Хорошо сочетающиеся с шоколадом — вишня или малина.

Разогреваем духовку до 190°С. Достаем тесто, раскатываем между пленкой, переносим в форму, утрамбовываем, излишки срезаем, прокалываем в нескольких местах.

Выкладываем начинку на тесто и груши.

Выпекаем минус 35-40.

Готовый тарт остужаем. Я его еще слегка для блеска и большей сочности пропитала простым сиропом (сахар с водой прогрела). Посыпаем пудрой и зовем всех шокоголиков пить чай!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: