На небольшой рулет:
яйца - 2 шт.
сгущенное молоко - 1 пакет, 270 г
сгущенное какао - 2 ст. ложки
ванилин
разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 3 ст. ложки (1 ложка в темное тесто и 2 ложки - в светлое)
какао - 2 ст. ложки (для темного теста)
__________
Крем:
сливки - 250 г
шоколад - 4 дольки, 45 % какао
сахар - 1 ст. ложка
__________
Если выпекать для большой семьи - увеличьте количество составляющих вдвое.
Яйца смешать в емкости, не взбивая. Добавить сгущенку, разрыхлитель, ванилин.
Эту смесь разделить на 2 части. В одну добавить какао и ложку муки.
В другую часть положить 2 ст. ложки муки. Следите, чтобы тесто не было сильно густым, оно должно стекать с ложки. Все очень просто.
Выложить темное тесто на противень, разровнять. У меня теста было не на весь противень.
Поверх темного теста выложить светлое.
Сделать узоры зубочисткой и поставить выпекаться, при температуре 180 г, на 10-15 минут. У меня электрическая духовка, для газовой температура будет больше.
Готовый бисквит, еще горячий, перевернуть на полотенце, посыпанное сахаром. И аккуратно свернуть рулетом. Оставить остыть.
Приготовить крем. Взбить сливки с ложкой сахара.
Шоколад растопить в микроволновке.
Соединить сливки с шоколадом и хорошо охладить. Развернуть рулет и смазать его кремом. Поставить на холод для застывания. Я не удержалась и не стала ждать застывания крема.......
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: