Это необыкновенно шоколадный и чуть влажный пирог! А в сочетании со сладкой сливой и рассыпчатым штрейзелем он просто божественен! Срочно угощайтесь!nbsp;
Готовим смесь для штрейзеля. Смешиваем все, кроме шоколада. Сливочное масло должно быть холодным. Должна получиться влажная крошка.
Горький шоколад мелко рубим ножом и добавляем к крошке, все перемешиваем. Штрейзель готов. Убираем его в холодильник.
Готовим тесто. В отдельной посуде смешиваем муку, соль, соду, разрыхлитель, какао и цикорий.
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 5 минут. Добавляем сахар, взбиваем еще 5 минут. Должен получиться пышный белый крем.
Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Яйца должны быть комнатной температуры.
Добавляем половину мучной смеси. На низких оборотах миксера все смешиваем до однородности.
Добавляем половину сметаны. Взбиваем до однородности.
Затем добавляем вторую часть муки, потом оставшуюся сметану, каждый раз взбивая до однородности. Тесто получается пышным и густым.
Выкладываем тесто в форму 23 см в диаметре.
Сверху равномерно посыпаем штрейзелем. Выпекаем 50-60 минут при температуре 190 гр.
Через 20 минут от начала выпечки сверху на пирог выкладываем половинки слив и продолжаем выпекать. Главное - не передержать пирог в духовке, иначе будет суховат. Как только лучинка сухая, пирог готов.
Готовому пирогу даем остыть и достаем из формы. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: