Вкусный пирог для домашнего чаепития.
В чаше для взбивания смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао.
Молоко влить в кастрюльку, подогреть, добавить шоколад и мешать до растворения шоколада.
Влить молоко с шоколадом в сухие ингредиенты, взбить в течении 3-х минут. Форму для выпекания застелить пергаментом, бока смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 минут. Корж остудить и вынуть из формы.
Приготовим крем: арахис обжарить, почистить.
Измельчить в кофемолке.
Молоко влить в кастрюльку, добавить мед, прогреть на медленном огне до растворения меда.
Всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить на медленном огне в течении 5-ти минут. Добавить какао, перемешать.
Всыпать измельченный арахис и перемешать до однородного состояния. Крем немного остудить.
Корж разрезать на две части. Выложить на одну крем и накрыть второй.
Для глазури соединить все ингредиенты в кастрюльке.
Прогреть на медленном огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Глазурь получается глянцевой.
Полить пирог глазурью и поставить на 30 минут в холодильник. Подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного чаепития !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: