Бесподобно вкусный и ароматный шоколадный пирог из экранизации романа Кэтрин Стокетт laquo;Прислугаraquo;. Борясь за права чернокожих в период правления Кеннеди, герои фильма еще успевали хорошенько полакомится сладеньким. Героиня Минни Джексон считает, что шоколадный пирог сам по себе заставляет нас лучше относится к жизни! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Готовим крем. В кастрюлю просеиваем какао-порошок и муку.
Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем сгущенное молоко и взбитые желтки. Еще раз хорошо взбиваем.
Ставим шоколадную смесь на медленный огонь и доводим до кипения постоянно помешивая в течении 5 минут до загустения. Добавляем сливочное масло и ваниль, еще раз хорошо перемешиваем. Снимаем крем с огня и даем остыть.
Готовим основу- корж. Размягченное масло взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем взбитое яйцо, муку, соль. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 20 — 30 минут в холодильник.
Форму для выпечки выстилаем фольгой или бумагой для выпечки, раскатываем по диаметру формы из теста круг, укладываем его в форму формируя высокие бортики. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течении 15 минут.
По истечении времени вынимаем форму, сбрызгиваем корж молоком и снова убираем в духовку на 5 — 10 минут до образования румяного цвета. Готовый корж вынимаем из духовки и остужаем.
Заливаем в нишу остывшего коржа шоколадный крем. Аккуратно разравниваем.
Поверх шоколадного крема украшаем взбитыми сливками.
Поверх сливок посыпаем тертый шоколад, украшаем листиками свежей мяты, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: