Состав:
300 г темного шоколада (с содержанием какао околоот 50%до 60%)
6 ст.ложек ликера Амаретто или хорошего коньяка
4 крупных яйца, отделить белки от желтков (или 5 мелких)
80-100 г печенья сухого, мелко раскрошить
200 грамм сахара
размягченное сливочное масло, для смазывания формы
1. Разделяем белки и желтки, белки убираем в холод.
2. Растапливаем шоколад на водяной бани вместе с коньяком.
3. Взбиваем желтки с 150граммами сахара в пышную массу.
4. Печенье мелко крошим(в мелкую крошку) и смешиваем с желтками.
5. Взбивая желтки с печеньем, добавляем растопленный шоколад, размешиваем до однородного теста.
6.Белки взбиваем на 'меренгу, до пиков' с оставшимся сахаром, постепенно в 2-3 приема смешиваем с тестом.
7. Форму смазываем маслом, выливаем тесто(как густая сметана), печем при температуре 180-190 градусов 35-40 минут до сухой палочки. Кекс остудить в форме хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо. Можно сбрызнуть коньком. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: