nbsp;Выпечка для всех любителей шоколадного десерта.nbsp; Шоколад - горький (75 % какао), вкус кекса nbsp;умеренно сладкий, скорее пикантный за счет сочетания:порошок какао ndash; ликер - nbsp;груша ndash; шоколад. Запеченные в шоколадном бисквите груши (сорт Вильямс),nbsp; имеют кремовую, чуть мягковатую nbsp;консистенцию и приятный аромат. Ликер желательно взять грушевый. Подают к чаю, кофе и на десерт. Вариант эффектной выпечки, которая, наверняка, понравится вамnbsp; и вашим гостям.
Приготовить все необходимое.
Разделить белки с желтками. Белки охладить в и взбить до крепких пиков с добавлением соли.
Желтки растереть с сахарным песком.
Растопить в сотейнике масло и добавить поломанный на кусочки шоколад.
Варить, помешивая, до полного растворения шоколада. Добавить в смесь желтки, растертые с сахаром.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и какао, добавить ликер, шоколадно – желтковую смесь.
Аккуратно лопаточкой добавлять белки, поднимая лопаточкой их снизу вверх.
Добавить молоко. Перемешать.
Груши помыть, срезать основание, чтобы они удобно расположились в форме. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки. Поставить в форму груши на одинаковом расстоянии друг от друга. Хвостик у груш не отрезать.
Заполнить форму тестом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 35 минут. Минут через 25 после начала выпечки проверить кекс с помощью тонкой деревянной палочки или зубочистки.
Вынуть из духовки. Дать остыть. Освободить из формы.
Порезать порционно.
Приятного чаепития!
Еще одно фото этого шоколадного очарования...
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: