Капкейки получаются очень нежные, влажные, ароматные и тающие во рту! Они настолько самодостаточные, что можно вообще делать без крема, а если все-таки решите украсить кремом, то тут все делайте на свой вкус. У меня сегодня творожный крем, он прекрасно разбавляет сладость маффинов.
Рецепт с американского сайта.
Духовку нагреть до 205°С. Приготовить растворимый кофе. Какао просеять в миску, добавить горячий кофе и хорошо перемешать венчиком.
В миску просеять муку, добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель, сахар и все хорошо перемешать.
Отдельно взбить молоко, масло и яйцо.
В муку добавить половину молочной смеси и взбить миксером.
Затем добавить остальную молочную смесь, какао и еще раз хорошо взбить миксером.
Получится гладкое жидкое тесто.
Аккуратно перелить тесто в формочки.
Выпекать 5 минут при температуре 205°С, затем уменьшить до 160°С и выпекать еще 12 — 15 минут до сухой спички.
Крем: у меня творог очень сухой, а сметана очень густая поэтому у меня крем получается густой, если у вас жидкая сметана или творог мокрый, то крем у вас получится жидкий и не будет держать форму! Творог размять погружным блендером, затем добавить ванильный сахар, сметану, сахарную пудру и все хорошо взбить миксером.
Маффины украсить готовым кремом.
Вот так.
Очень нежно.
Разлом.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: