Яичный белок - 4 штуки (по весу у меня вышло 122 грамма)
Сахар песок - 70 грамм
какао-порошок - 15 грамм
шоколад - 50 грамм (у меня горький 78%)
лимонный сок - 1,5 столовых ложки
Охлажденные белки начинаем взбивать в металлической посуде до появления пены. На этом этапе начинаем добавлять лимонный сок.
Взбиваем белки с лимонным соком до мягких пиков. На этом этапе начинаем постепенно добавлять сахар.
Добавляя сахар, взбиваем белки до крепких пиков. Проверяем переворотом миски: белки не выпали? Нам повезло! Значит белки готовы.
Просеиваем на белки какао
Очень быстро перемешиваем движениями 'снизу-вверх'
Теперь отправляем на смесь натертый шоколад
Быстро перемешиваем и получаем вот такую аппетитную смесь. На этом этапе я уже готова была есть просто так...
Духовка прогрета до 90 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки и выкладываем смесь при помощи чайной ложки с учетом того, что в процессе подсушки смесь немножко расползется. У кого есть кондитерский мешок - думаю будет красивее. Отправляем наши печенья в духовой шкаф сушиться на 2 часа. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверку и оставляем остужаться.
Затем готовим свой любимый утренний напиток, берем печенье и наслаждаемся вкусом. Скажу честно, в следующий раз покладу сахара всего 50 грамм. Как на мой вкус - очень сладко, поэтому теряется шоколадная нотка. Всем приятного аппетита! С уважением, Елена.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: