масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
шоколад темный - 30 г
мука - 130 г
какао - 50 г (можно использовать кэроб)
чеснок - 3 зуб.
соль - 1 щеп.
коньяк - 1 ст. л.
Шоколад натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахарной пудрой и шоколадом. Я использовала миксер.
Муку смешать с какао и щепоткой соли.
К масляно-шоколадной массе добавить коньяк и муку с какао.
Чеснок выдавить через пресс и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
После чего вымесить тесто руками до гладкой массы. Сформировать “колбаску” и завернуть в пищевую пленку. Отправить в морозилку на 1 час. Но у меня она застыла где-то в течение 30-40 минут. Поэтому смотрите по обстоятельствам.
После того как “колбаска” застынет, вынуть из морозилки и нарезать ее толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментом и выложить печеньки на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: