nbsp;Очень вкусные печенья с насышенным вкусом горького шоколада и орехов с бонусом в виде кисло-сладкой вишнейnbsp;nbsp;Готовятся очень просто и быстро. получаются очень красивенькие печенюшки с мраморными трещинками - отличный вариант для сладкого подаркаnbsp;
nbsp; Такие печенюшки можно хранить несколько дней в плотно закрывающейся банкеnbsp;nbsp;я так и поступила- положила их в банку и поставила на стол ... а nbsp;когда их обнаружили мои домашние, то подумали что я их купила в магазинеnbsp;
Миндаль размолоть в комбайне или кофемолке как можно мельче.
Шоколад порубить в комбайне в мелкую крошку или потереть на мелкой терке.
В миске смешать миндаль, муку и разрыхлитель. Добавить шоколад и тщательно перемешать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до крепких пик и отставить в сторону.
3 желтка, щепотку соли, 150 гр. сахарной пудры перемешать до гладкой массы и взбить миксером добела.
В шоколадно-миндальную смесь добавить желтки и тщательно перемешать. Затем постепенно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Добавить вишню и тщательно вымесить «тесто». Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 170 ° С. Из теста скатать шарики величиной с грецкий орех (примерно 30 штук) , немного расплющить пальцами и обвалять с двух сторон в сахарной пудре.
Выложить на противень и отправить запекаться в духовку минут 12- 15. ENJOY !
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: