Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой mdash; масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Шоколад растопить в сливках на медленном огне.
Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.
В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: