Когда растапливаете шоколад, не перемешивайте его металлической ложкой mdash; масса может свернуться. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Шоколад растопить в сливках на медленном огне.

Все орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

Сахар соединить со 150 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт и все взбить.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Всыпать поленту, крахмал, посолить и все перемешать.

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

В тесто добавить измельченные орехи, цедру апельсина и растопленный со сливками шоколад.

В кастрюлю, где растапливался шоколад, всыпать какао, влить 2 ст. ложки кипятка, все перемешать, добавить в тесто и вымешать.

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить тесто.

Выпекать пирог в разогретой духовке 35–45 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: