Идеальная история для воскресного позднего завтрака или раннего обеда mdash; англичане и американцы называют это laquo;бранчraquo;. Такую шарлотку можно приготовить с любыми фруктами mdash; грушами, абрикосами, подойдут и замороженные ягоды, особенно те, в которых есть кислинка.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло вместе с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком на медленной скорости, затем, не выключая блендера, по одному ввести яйца, влить кефир и взбить все в однородную массу.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить в сливочно-кефирную массу и лопаткой вымешать тесто.
Яблоки очистить от кожуры и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им нарезанные яблоки.
В жаропрочную керамическую форму выложить половину теста, в один слой разложить нарезанные яблоки, затем равномерно распределить оставшееся тесто, сверху выложить ежевику.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 35‒40 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: