Обычно итальянский обед длится долго, до 1,5 часов, иnbsp;в нем несколько перемен блюд. И,nbsp;конечно,nbsp;заканчиваетсяnbsp;десертом, а вот чашечка кофе только до обеда.
Сегодня хочу угостить всех замечательной итальянской шарлоткойnbsp;с карамельным черносливом. Готовится она из манки твердых сортов пшеницы, а чернослив в ней,nbsp;замаринованный в коньяке, карамелизирован коричневымnbsp;сахаромnbsp;с корицей. Как это вкусно, описать невозможно!
Можно только воскликнуть: laquo;Брависсимо!raquo;.
nbsp;

Продуктовый набор на столе, приступаем к работе.

Чернослив перемешиваем с сахарной пудрой и коньяком и оставляем мариноваться на 1,5 часа.

Готовим тесто: для этого смешиваем 100 г размягченного сливочного масла, яйца, ванилин, ликер и 100 г сахара и взбиваем до растворения кристаллов. Затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манной крупой (Семолина, из твердых сортов пшеницы).

Теперь растопим оставшиеся 40 г масла и сахар.

Аккуратно выкладываем чернослив на карамель, посыпаем корицей.

Выкладываем тесто в круглую форму, сверху кладем чернослив.

Выпекаем 40 минут при 180°С. Затем пирог нужно перевернуть на другую сторону.

Растапливаем шоколад на водяной бане.

И, наконец, заливаем пирог растопленным шоколадом. Можно украсить лепестками миндаля.

Ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: