Для теста.
500гр муки, 2 с л сахара, 250 мл молока, ч л соли ,6 гр сухих дрожжей, 100 мл раст.масла, ванилин.
Для начинки.
3 белка, лим.сок, 100гр сахарной пудры и 2 ст л какао
Просеиваем муку, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи, масло и подогретое молоко. Замешиваем тесто (я это делала в комбайне). Убираем тесто в теплое место подходить. 2 раза по часу. Начинка. 3 белка взбиваем с лим.соком и сахарной пудрой (100гр), добавляем 2 ст л какао и взбиваем до устойчивых пиков. Когда тесто подошло второй раз, начинаем формировать сам пирог-рулет. Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в пласт, промазываем взбитыми белками и сворачиваем в рулет. Теперь эти 2 рулета перекрещиваем между собой, как косичку. Края защипываем. Верх изделия промазываем снова взбитыми белками, даем ему подойти еще раз и убираем в духовку до готовности. Я ставила на 45 мнут при 150гр.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: