Наступила осень, поэтому иногда можно к чаю приготовить сдобный пирог.
Не часто пеку сдобу, но все же случается. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, вариантом сдобы с творогом и джемом.nbsp;Ингредиенты приведены на форму 26 см. Бывает, пеку в большей форме, поэтому соответственно увеличиваю количество ингредиентов.
nbsp;
Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки». Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла в ложке.
Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2 — 3, примерно минут 40 — 60.
Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто. Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.
Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем, просто распределяем по всему творожному слою.
Я готовила с разными наполнителями, поэтому и фото разные. В данном случае у меня сливочно-маковая начинка с перетертой черной смородиной. Мак нужно проварить минут 20 и пробить погружным блендером. Пирог можно оформить по своему желанию. С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.
А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг. Все на ваше усмотрение. Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 — 30. Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180°С духовку выпекаться минут 40 — 45 (следим за своей духовкой). Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем. Вот такой пирог получается.
Нам было вкусно.
Этот пирог со сливочно-маковой начинкой (вместо творога был сливочный сыр).
И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает и некоторым не терпится попробовать.
Готовила такой замечательный и вкусный чизкейк с виноградом. Рецепт Нины с некоторыми моими изменениями http://www.edimdoma.ru/retsepty/56945-chizkeyk-s-belym-vinom-i-vinogradom. Давно на него глаз положила, а тут сезон винограда, так что звезды сошлись. Мне очень понравился, рекомендую!
Ниночка, спасибо огромное за твои замечательные рецепты!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: