250 мл варенья
2 ч л соды
2 яйца
1 ч л разрыхлителя
2 стакана просеянной муки
В варенье, забродившее или хорошее, добавить соду и энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс. Оставить на 1 час.
Через час варенье с содой станет более рыхлым и опуститься.
Добавляем яйца, разрыхлитель, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!
Присыпать корицей или маком.... и в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.
В этот раз пекла в квадратной форме.... пирог готов.... по быстрому можно просто Присыпать сахарной пудрой .... остудить и к столу...
Для большего эффекта .... разрезала на два коржа ... сметанный крем (по простому - сметана, сахар, ванилин) и..... все .... Красота и вкуснота))))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: