Я даже не могу передать как это вкусно, как это сочно и сливочно.. пирог... я не могла себе и представить, что из столь малого количества ингредиентов и простого способа приготовления получается такая вкуснятина! Особый шик съесть его теплым... но и на утро он не стал хуже! к кофе.. к кофе он подходит идеально! Друзья! завтра выходные! Обязательно испеките его и побалуйте семью и себя этим десертом! не пожалеете, а меня вот уже вторую порцию заставили печь...
В теплое молоко добавить ванильный сахар и дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи 'ожили'
когда на поверхности появится пена, добавить туда 2 яйца и мягкое сливочное масло и размешать венчиком.
просеять муку и перемешать ложкой
получается вот такое вязкое и липкое тесто
накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Через час его станет в 3 раза больше
обмять тесто и переложить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для выпечки, оставить еще на 30 минут
теперь пальцем натыкаем в пироге вот такие дырочки (его надо смазать растительным маслом - так тесто не прилипнет)
в отдельной миске растереть руками сахар и сливочное масло в крошку
распределить ее по пирогу и отправить в духовку, разогретую до 180 гр на 35 минут
Затем достать и залить горячий пирог сливками и выпекать еще 5-7 минут
у него получается вот такая ШИКАРНАЯ румяная хрустящая корка, а внутри нечто сочно-воздушное, напитанное сливками.. в общем блаженство!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: