Хочу напомнить вкуснейший итальянский перекус:nbsp;закрытую пиццу-кальцоне! В таком виде начинка лучше сохраняет сочность и вкус. За рецепт спасибо нашей Маргарите (Marga)! nbsp;Я только изменила начинку под вкусы своей семьи: шпинат заменила замороженным, добавила лук, рис, яйцо и соевый соус.nbsp;
Хорошая идея для закусочного стола! Но самые вкусные кальцоне mdash;nbsp;горяченькиеnbsp;
Смешиваем дрожжи в тёплой воде с маслом и солью, всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле минут на 40.
Когда тесто увеличится, разделить его на два шара, каждый шар поделить на четыре части.
Снова катаем шарики, накрываем и оставляем на 20 минут.
Для начинки я обжарила измельчённый лук, и прямо туда отправила почти размороженный шпинат.
Добавила рис от гарнира.
Раскрошила вилкой варёное яйцо.
С банки тунца слить жидкость и выложить рыбу в начинку.
Добавила томатный соус и пару щепоток базилика.
Раскатываем шарики теста в круг, и на половину разложим начинку — ложку с горкой, тогда хватит на все 8 пирожков.
Накрываем второй половиной теста и защипываем при помощи вилки. Верх накалываем тоже вилкой.
Смазываем верх желтком и отправляем выпекаться минут 15 при 180°С в смазанной форме.
Ну все мне не дали сфотографировать, показываю половину)
А вот в разрезе!
Крупный план)
Попробуйте обязательно любой вариант!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: