Я использую для своего рулета готовое тесто 'фило', никак не отважусь взяться за приготовление этого теста в домашних условиях. В принципе я люблю повозиться на кухне, и хотя на сайте есть замечательные и достойные рецепты теста, но всё хорошо в меру))). Рулет первый раз пробовала в отпуске на Крите, оттуда же и привезла книжку с национальными критскими рецептами. Свежий и тёплый такой рулет особенно вкусен.
Пусть всегда будет вкусноnbsp;!nbsp;
Шпинат промыть, стряхнуть лишнюю влагу, порезать.
На разогретом оливковом масле пассировать мелко нарезанный чеснок, добавить порционно шпинат, когда он 'опадёт' посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В подсоленной воде отварить брокколи, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Также поступить со шпинатом, избавив его от лишней влаги.
Для начинки вилкой измельчить фету, соединить со шпинатом, мелко порезанной брокколи, петрушкой ( я петрушку заменила свежим орегано), яйцами, поперчить.
Добавить обжаренные и порубленные орехи.
Каждый рулет состоит из 4 листов теста, которые нужно промазать маслом и сложить один на другой. Начинку поместить вдоль широкого ребра прямоугольника.
Скатать в рулет, тщательно подгибая края. Таким образом приготовить три рулета, выложить на противень. Смазать их поверхности маслом и каждые 3-4 см. сделать легкие надрезы острым ножом.
Выпекать рулеты в разогретой до 180 °духовке около 40 мин до золотистой корочки.
Рулеты немного охладить и порезать на порции. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: