Тесто:70мл молока
8 грамм свежих дрожжей
1 ст. л. сахара
20 грамм масла
соль на кончике ч. ложки
кардамон или ванильный сахар
200 мл муки
Начинка: 50 грамм мака
1-2 столовой ложки молока
2 ст л меда или сахара
1/4 яйца или 1/2 желтка
какой-нибудь ароматный алкоголь 1 ч л(можно без него)
20 г растопленного масла
Приготовить опару:дрожжи развести с сахаром(без жидкости!), оставить до появления шапки. Добавить половину муки, теплое молоко. Дать увеличится в 1,5-2 раза.
Добавить остальную муку, соль, размягченное масло. Вымесить тесто. оно не прилипает к рукам.
Поставить в теплое место, дать подняться.
Готовим начинку: мак размешать с желтком. Залить горячим молоком, добавить мед, алкоголь(у меня бальзам). Ставим в микроволновку под крышку на 2-3 минуты при средней мощности. Остудить.
Раскатываем тесто, смазываем растопленным маслом, выкладываем мак.
сворачиваем рулетом, режем на кусочки.
Выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом(оставшимся желтком с белком). выпекаем 12-15 минут на 200 градусах.
Разливаем чай и потчуем)
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: