молоко 120 мл
сахар белый 4 ст. л.
1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в начинку
дрожжи быстродействующие 6 г
масло сливочное 80 г (30 г в тесто, 50 г в начинку)
желток куриный 1 шт
соль 1 щеп
мука белая 300 г
корица молотая 3 ч. л.
В миске соединить 1 ст.л. сахара и дрожжи. Влить к ним теплое молоко. Оставить в теплом месте до пузырьков.
Взбить 30 г растопленного сливочного масла и желток. Добавить подошедшие дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (примерно на 2 часа).
Для начинки соединить оставшийся сахар, размягченное масло и корицу. Хорошенько растереть начинку.
Когда тесто подошло, хорошенько его еще раз вымесить и раскатать в пласт толщиной примерно в 1см. Пласт теста смазать начинкой. Свернуть в тугой рулет.
Рулет разрезать вдоль пополам и переплести между собой две половинки.
Затем оба конца соединить между собой. Уложить получившуюся ромашку на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160 градусов. Готовую ромашку смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: